Übungsplan

3 – 6 Jahre

Ltg. Marco Mohr

Kleinkindergruppe?

Die kleinen Mädchen und Jungen laufen sich am Anfang immer beim Seeungeheuer-Fangspiel warm. In dem Hauptteil der Stunde turnen wir meistens auf den Matten und auch schon an den großen Geräten wie dem Barren. Natürlich kommt das Spielen auch nicht zu kurz. Hierzu gehören Ball-, Fang- und Geschicklichkeitsspiele gegen Ende der Turnstunde. Zum Abschluss singen wir das Lied „Hoch am Himmel” und alle Kinder „verwandeln” sich in die verschiedensten Tiere.

In die Kinder-Turnstunden kann jederzeit kostenlos hinein geschnuppert werden!

Kinder- und
7 – 13 Jahre

Ltg. Marco Mohr

Kinder- und Jugendgruppe?

Ein beleibtes Spiel zum Aufwärmen bei den großen Kindern ist Zombieball. Die turnerischen Übungen werden anspruchsvoller und an der großen Kletterwand kommen alle auch hoch hinaus. Es werden vermehrt Regelspiele und Hindernis-Parcours absolviert. Wir benutzen aber auch exotische Gerätschaften, wie die Slackline zum Balancieren. Und manchmal verwandelt sich die Halle in einen großen Abenteuerspielplatz.

In die Kinder- und Jugend-Turnstunden kann jederzeit kostenlos hinein geschnuppert werden!

Qigong

Ltg. Simone Baumer-Pieper

Qigong?

Qigong ist eine Übungs-
methode aus China, die sich auf die Arbeit mit der Lebensenergie bezieht:

Qi = Lebensenergie
Gong = die Arbeit damit

Qigong bringt unsere Energie zum Fließen und ist für jeden geeignet.

Qigong-Übungen umfassen Körperhaltungen und Bewegungen, Atemübungen und geistige Übungen zur Konzentrationsförderung. Mit Qigong-Übungen können körperliche, seelische und geistige Funktionen reguliert und gestärkt werden.

In unserer Qigong Gruppe freuen wir uns jeden Mittwoch auf unsere Entspannungsübungen, der Arbeit mit den Qigong-Übungen aus dem Yang Stil, den 15 Ausdrucksformen oder den 8 Brokaten nach Jiao. Auch eine Traumreise und Atemübungen werden von der Gruppe gerne angenommen.

Entdecke die Welt der Entspannung in zwei Schnupperstunden. Wir freuen uns auf Dich!